校领导带队赴企业开展“万人助万企”活动
发布部门:地方合作处 发布时间:2022-06-24 浏览次数:16

与焦作云台山旅游发展有限公司领导进行座谈

与鸿运国际商城领导进行座谈

为深入贯彻落实河南省委省政府万人助万企活动工作部署,推动地方产业转型升级,助力焦作市地方经济高质量发展,622日、23日上午,校党委书记张现俭、校长田道敏、副校长王红艳带领党政办公室、地方合作处、教务处、招生就业处等职能部门负责人以及外语经贸学院、经济管理学院、音乐学院等学院负责人分别赴焦作云台山旅游发展有限公司、鸿运国际商城进行实地考察走访活动。

在焦作云台山旅游发展有限公司,张现俭一行受到了公司董事长马春明、党委书记郭晓黎、副总经理李伟力、黄黎明等班子成员的热烈欢迎,并在班子成员陪同下共同观看了云台山内部专题汇报片和云台山全域旅游智慧管理系统的演练。座谈会上,张现俭首先对云台山近几年在新一届领导班子带领下无论在景区建设事业发展还是在景区管理优质服务方面均上了新台阶,走在了全省、全国的前列表示祝贺,并为学校树立了学习的标杆。随后,张现俭就学校的基本情况和此行目的向公司与会领导作了介绍。张现俭指出,焦作师专作为地方高校,对服务地方经济社会发展有着责无旁贷的责任与使命,希望通过双方多互动、多交流,在人才培养、专业建设、招生就业等方面开展全方位的校企合作,实现企业、学校以及学生的三方共赢。马春明介绍了焦作云台山旅游发展有限公司与国内高校合作情况,并就公司围绕当前90后消费主体,开展文化赋能演艺活动,打造“音乐之山”的建设思路进行了介绍。针对公司的人才需求,对照我校的专业设置,提出了在音乐、舞蹈、体育、营销、酒店管理等相关专业开展合作的意愿。

在鸿运国际商城,田道敏一行受到了公司董事长陈彬彬、总裁周霞、总经理胡家豪等热烈欢迎。田道敏在陈彬彬的陪同下,实地考察了鸿运数字化产业示范区项目。座谈中,田道敏指出,鸿运国际商城是我市招商引资的重大项目之一,也是我市企业新业态转型发展的重要力量。焦作师专作为地方高校,在服务地方经济发展方面责无旁贷。学校将发挥学科专业、人才、师资等优势,与鸿运国际商城联合开展人才培养、社会培训、创业孵化等合作,帮助企业解决人才、培训等方面的实际问题。周霞介绍了鸿运国际商城的建设目标,即打造豫西北、晋东南规模最大、业态最全、功能最完善的一站式商贸交易中心,在顺应与引领中谋发展。人才将是企业未来发展的核心竞争力,希望能够通过双方的合作,深度打造1~2个亮点项目,树立校企合作标杆,建立可复制的合作模式。

座谈会上,王红艳就学校校企合作模式、专业构成等进行了介绍。与会人员就校企双方合作点进行了交流,并达成初步意向。下一步学校将组建专门团队,与两家企业进行深度对接,共同促进合作项目落地。

本次学校主要领导带队赴企业开展实地考察交流活动是我校开展“万人助万企”系列活动之一,目的在于通过实地走访企业,帮助企业纾困解难,为我校毕业生拓岗就业,为校企共同发展注入新活力,为我市实施创新驱动战略,提升创新发展水平做出自己应有的贡献。(图/文:张倩,审核:曹锦丽)