当前位置:首页  机构简介
理工学院
发布部门:人员机构 发布时间:2023-12-04 浏览次数:940

焦作师专理工学院始设于1987年,现开设有小学科学教育、电子信息工程技术、应用电子技术、智能产品开发与应用、园艺技术、影视多媒体技术6个专业,其中应用电子技术专业为河南省特色专业建设点。

学院现有教职工35人,其中教授6人,博士3人,多人获河南省优秀教师、河南省教学名师、省学术技术带头人等称号,“双师型”教师比例高达90%;近3年学生在省级职业技能等比赛中获奖18个,其中学生团队项目《峰乐园黑岩峰养殖及深加工技术引领者》获中国国际互联网+大学生创新创业大赛国家铜奖。

学院专业建设卓有成效,拥有2个河南省特色专业建设点,1个河南省优秀教学团队,1个河南省教学改革试点专业,1个河南省职业教育示范性实训基地,1个河南省教育厅工程技术研究中心。

学院实训场所充足,教学设备精良。建有电工电子实验实训中心、园林设计与施工实训基地等;拥有智能控制实验室、电子技术虚拟仿真实验室、通信工程实验室、摄影摄像实训室、植物组织培养实训室、物质科学实验室、创客工坊(少儿编程、VR实训室)49。此外,学院动、植物标本馆收藏华南虎、袋鼠、鸵鸟、南方红豆杉、猬实、山茱萸等动植物标本近万份,为河南省科普教育基地。

学院与郑州海尔新能源科技有限公司、皓泽电子有限公司、山水园林有限公司、焦作市实验小学等省内外50余家企业和单位建立了长期稳定的合作关系,为学生实习和就业提供了广阔的平台,一大批毕业生已成长为骨干教师、项目经理和企业高管。

多年来,理工学院师生团结拼搏,开拓进取,为社会各界培养了河南省“博新人才”、中原名师、工程师、部门主管等一大批教育工作者和科学技术人才,为地区经济社会发展做出了应有的贡献。