当前位置:首页  机构简介
外语经贸学院
发布部门:人员机构 发布时间:2023-12-04 浏览次数:770

外语经贸学院始创于1978年,现有专任教师58人,其中正教授1人,副教授17人,博士2人,同时聘请1名外籍教师和一批省内外知名专家为兼职教授,现开设跨境电子商务、电子商务、网络营销与直播电商、商务英语、小学英语教育和旅游英语6个专业,拥有视觉摄影、语言实验、网络直播、商务谈判、数字营销等多个专业实训室,电子商务创业实训基地被河南省商务厅认定为“河南省跨境电子商务人才培训暨企业孵化平台”,同时拥有“河南省电子商务继续教育基地”、“河南省电子商务职业教育实训基地”、“河南省优秀基层教学组织”、“焦作市电子商务继续教育示范基地”和“创客之家”等多项荣誉称号,校企合作共建的阿里巴巴(国际站)数字贸易学院为电子商务专业群建设提供了全国一流的教学资源。

学院积极实施产教融合、双元培育战略,努力构建全方位、多渠道、立体式教育教学模式,近年来成果丰硕。商务英语专业获批河南省首批专业综合改革试点,电子商务专业获批河南省第三批乡村振兴专业示范点,《新思维构建语法》《导游英语口语》被评为省级精品在线开放课程。学院学生在历届省高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛中共获得一等奖17个,在全国第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛中荣获二等奖一项、优秀奖一项,在首届“河南省跨境电商创新创业大赛”获得一等奖,在首届“讲好河南故事”英语大赛中获得一等奖,在河南省“青天河杯”电子商务双创技能大赛中荣获三等奖,在全国大学生英语竞赛、全国旅游院校服务技能大赛、全国高职高专英语写作大赛、全国职业院校外贸技能大赛、省高等职业教育技能大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中屡获佳绩。

学院积极开展丰富的第二课堂活动,以校园文化建设和社会实践活动为载体,以学生社团为依托,为学生自我提升搭建平台。现有电子商务协会、活力英语等社团,积极组织选拔学生参与各级各类比赛,获得“活力杯”、“诚信知识大赛”等多个省级赛事奖项,“All For You心鸽 筑梦服务团队”获得2017年“焦作市三下乡社会实践活动先进集体”称号,校园文化育人项目《点滴雨露为花妍》被省教育厅评为辅导员工作精品项目。(数据更新至20243月)