学校阿里巴巴国际站数字贸易学院成功举办2024年工学结合成果报告会暨表彰大会
发布部门:外语经贸学院 发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

为进一步创新人才培养模式,推进校企合作项目实施,促进产教融合,422日下午,学校阿里巴巴国际站数字贸易学院(以下简称数贸学院)在学术报告厅成功举办了2024年工学结合成果报告暨表彰大会。数贸学院专家指导委员会委员、教务处处长郭卫民,地方合作处处长曹锦丽以及外语经贸学院全体教职工和2023级学生参加了此次表彰大会。大会由数贸学院副院长李珺主持。

会上,外语经贸学院院长、数贸学院院长袁建峰介绍了学院开展产教融合、校企合作的背景、历程、初步成效和发展愿景。数贸学院副院长、河南澳得电子商务有限公司总经理杨高飞从校企合作项目取得的成果、学生培养过程以及未来规划等三个方面展示了一年来工学结合项目取得的成绩。有关领导和企业负责人为表现突出的教师、学生颁奖,教师代表张奕勃和学生代表冯笑贤、赵婷分别向大家分享了各自的收获和心得。

郭卫民作总结讲话。他对数贸学院取得的成果表示祝贺,强调了当前形势下开展产教融合的必要性及重要性,对产教融合赋能职业教育高质量发展进行了展望,对工学结合中教师转型和教学模式变革提出了要求,希望数贸学院在今后的工作中能够结合地方实际,大胆创新,落实立德树人根本任务,以学生成长成才为目标,努力探索符合学校发展实际的校企合作成功之路,不断推进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为地方经济社会发展提供人才和智力支撑。

(图:李跃峰 文:姬競元 审核:张杰)