焦作市家庭教育研究与指导中心在温县挂牌成立家校社协同育人实践基地
发布部门:家庭教育研究与指导中心 发布时间:2024-04-29 浏览次数:205

高闰青在南张羌小学做讲座

高闰青在武德镇小学做讲座

4月26日上午焦作市家庭教育研究与指导中心家校社协同育人实践基地挂牌仪式暨家庭教育公益讲座走进温县南张羌小学和武德镇小学。学校党委委员、副校长、焦作市家庭教育研究与指导中心主任高闰青出席此次活动。温县教育局和张羌办事处相关领导、两所学校的老师以及部分学生家长参加了此次活动。

揭牌仪式结束后,高闰青进行了《立德树人为国育才:新时代家长的角色重塑》家庭教育公益讲座。讲座从新时代赋予家庭的责任、新时代家长面临的挑战、新时代家长的角色重塑、特殊儿童家庭教育指导等方面展开阐述,既有科学先进的教育理念,又有源于生活的真实教育案例,并且紧扣当下教育热点,具有很强的指导性和实践性。高闰青引导老师和学生家长要保持积极平和的心态,要用心做到高效陪伴,用科学的理念和方法面对孩子在成长过程中出现的各种问题和情况,为孩子的健康成长保驾护航。

此次活动也是我校“双高”建设内容之一,接下来,市家庭教育研究与指导中心持续深入推进家校社协同育人合作,使家庭教育、学校教育与社会教育形成有效合力,持续发力,助力孩子健康快乐成长!(图:宋洋洋 文:贾绪云 审核:张娟)