>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 师专要闻 >> 正文
《东方今报》:全国青年创新实验暨作品大赛焦作师专3名学生获得优胜奖
供稿部门:宣传部   供稿时间:2018-1-3    阅读次数:

      

  201813,《东方今报》在“河南新闻”板块,以“全国青年创新实验暨作品大赛焦作师专3名学生获得优胜奖”为题,报道我校组队参加“SOLVE FOR TOMORROW探知未来2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛总决赛获奖的消息。报道全文如下:

 

全国青年创新实验暨作品大赛焦作师专3名学生获得优胜奖

 

□东方今报·猛犸新闻记者 

耿彩霞   通讯员  梁文/文图

近日,焦作师范高等专科学校3名大二学生设计的创意作品“奥利奥桥”在由中国科协科普部、共青团中央学校部主办的2017年“探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛中获得优胜奖。这是我省唯一一所获得此殊荣的大学。

20171222-23日,由中国科协科普部、共青团中央学校部共同主办的SOLVE FOR TOMORROW探知未来2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛总决赛在北京·中国科技馆举行。在焦作师专科学技术协会专干宋春东和外聘科技辅导员吕小波的辅导下,由理工学院化学教育专业李聪豪、韩晨晨、韩蕊等三名同学组成的奥利奥团队经过激烈比拼荣获“未来出行”项目优胜奖,获得了中国科协科普部、共青团中央学校部颁发的优胜奖奖杯,团队成员获得中国科协科普部、共青团中央学校部颁发的优胜奖获奖证书,充分展示了焦作师专学生勇于拼搏的精神风貌和追求卓越的创新实力。据了解,20171215,焦作师范高等专科学校携手理工学院,遴选20名学生,组成7个参赛团队,参加了2017年“探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛创意作品单元未来出行(大学)组比赛,经过同学们不断设计、制作、模拟和学习,学校7个参赛团队创作的7件参赛作品全部晋级泰安赛区复赛,并取得了复赛前六名的骄人成绩,作品全部被赛区组委会收藏。而由理工学院化学教育专业李聪豪、韩晨晨、韩蕊等三名同学组成的奥利奥团队成功晋级全国总决赛,是晋级全国总决赛的15个参赛团队中唯一一个市属专科类学校。在总决赛中,该校参赛学生与本科院校参赛队同台竞技,取得了全国总决赛优胜奖的好成绩,作品被中国科技馆收藏。

据悉,这是焦作师专在继20132016年连续四年参加中国科协科普部、共青团中央学校部主办的“探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛并取得优秀成绩之后获得的又一次殊荣。

媒体链接:http://www.jinbw.com.cn/dzb/html/2018-01/03/content_341399.htm?div=-1

 

上一篇:我校举办教师微课制作培训  下一篇:搜狐网:探索“1+1”双周实训新模式 提升小教全科生教学技能
版权所有©焦作师范高等专科学校 V11.5 地址:焦作市山阳路998号 邮编:454000 办公电话:0391-3586667 招生咨询:0391-3593980
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站