>>网站地图 >>旧版链接 >>English Version
 
 
 
首页 >> 师专要闻 >> 正文
“红梅花儿开,朵朵放光彩”——初等教育学院成功举办第二届小学教育(全科教师)培养技能训练演出活动
供稿部门:初等教育学院   供稿时间:2018-1-8    阅读次数:
 

初等教育学院自承担小学全科教师定向培养工作后,学院领导高度重视、全体教师群策群力,以教师教育新兴领域小学全科教师人才培养为切入点,以通识能力、学科能力、专业能力标准为导向,力争构建开放、灵活的多元教学体系。为此,学院不断加大校企合作步伐,以面向全体学生,注重学生的个性发展,培养学生的专项特长为宗旨,在与焦作红领巾艺术团合作开发《言语塑型》课后,本学期与云之声葫芦丝巴乌温县分校合作开发《葫芦丝表演》课程,这次演出活动以葫芦丝合奏为主,16级全科95名学生全部参加表演,将学生平时教师基本功训练和才艺素养养成训练的成果以汇报会的形式展示出来。
2018年1月2日下午,95名学生怀揣着练就“一身技能、服务农村教学”的梦想来到了学校大学生活动中心,参加了由初等教育学院举办的“红梅花儿开、朵朵放光彩”第二届小学教育(全科)培养技能训练汇报演出。焦作师范高等专科学校副校长、工会主席张新海、副校长高闰青、组织部部长刘际平、校长助理夏绍能、校长助理林五星、校长助理党政班主任杨寰祖、宣传统战部部长张皓、教务处处长司请亮、学生处处长高成庄出席了此次活动。初等教育学院全体教职工和小教(全科)专业全体学生参与了此次活动。
演出在16级小教全科全体男生气势恢宏的葫芦丝合奏《龙的传人》中拉开序幕,接着学生以优美的舞姿、美轮美奂的舞台效果,柔情悠扬,婉转流畅地演绎了《映山红》、《神话》、《婚誓》、《荷塘月色》、《凉凉》等优美动听的葫芦丝合奏曲目,赢来了观众阵阵掌声。穿插在葫芦丝表演节目中注入地方特色的太极功夫扇《中国功夫》的表演,让人经不住对同学们那刚中有柔、柔中带刚的一招一式、整齐划一的动作叫好。我院小学教育书法工作室和创意灵动工作室创作的大型综合创意节目《水调歌头 明月几时有》将整场演出推向高潮,由80多个学生共同参与的集朗诵、水墨画、剪纸、歌唱、粉笔字、毛笔字、葫芦丝、舞蹈于一体的节目尽显了学生扎实的教学基本功和多样的才艺素养,当学生将以水墨画和剪纸打造出的作品呈现出来时,掌声雷动、震撼全场。
本场演出的特邀嘉宾云之声全国总校长,我国著名青年葫芦丝演奏家、作曲家、教育家涂志民先生带来的葫芦丝独奏《孤独的黑骏马》,让大家欣赏到了高水平葫芦丝演奏、令人叹为观止。随后,高闰青校长为涂志民老师颁发聘书并热情致辞,对学院教学成果给予了高度评价。
最后小教全科95名学生和云之声葫芦丝巴乌温县分校校长、此次展示活动的外聘指导教师王晓老师一起合奏了一曲《我和你》。“95名学生、95个梦想,我和你为梦想千里行,相会在焦作师专,我和你心连心,共同打造乡村教育的美好明天。”我们相信今日见证了“红梅花儿开、朵朵放光彩”,明日在这95名学生的课堂上终将实现“朵朵花不同、朵朵放光彩”。
初等教育学院在新的一年里将继续以小学教育(全科)培养模式的探索为切入点,不断加强校校、校企合作,不忘初心、砥砺前行,力争高标准完成小学教育(全科教师)的培养任务。(文:聂慧丽    图:梁文    审核:岳庆周)
上一篇:我校志愿服务项目受到河南省文化厅表彰  下一篇:我校召开干部大会宣布领导任职决定
版权所有©焦作师范高等专科学校 V11.5 地址:焦作市山阳路998号 邮编:454000 办公电话:0391-3586667 招生咨询:0391-3593980
制作:现代教育技术中心(3594246) 建议意见 豫ICP备05002423号 360网站安全检测平台 公安部网络违法犯罪举报网站