我校政治与教育科学学院教师为全市投融资民营企业家讲课
发布部门:人员机构 发布时间:2012-08-27 浏览次数:503

为规范我市投融资行业经济秩序,进一步严肃金融领域的经营纪律,打击投融资方面的非法违规操作,焦作市政府金融办公室于近日组织投融资行业的民营企业家和相关管理人员,举办“诚信经营与社会责任”培训班。

受市政府办公室的委托和金融办邀请,我校政治与教育科学学院教师张晓民于2012822在市会议中心国际会议厅为参加培训的相关人士作了题为“知理修身,勇于担当,诚信经营,兼济天下”的专题讲座。张晓民老师从中国优秀传统文化《大学》对知理修身的论述入手,联系社会主义核心价值体系对经济经营活动的要求,结合投融资行业的经营实践中出现的违规操作现象而引起的社会问题,对社会主义市场经济条件下的诚信经营进行深入分析,强调金融运营过程中诚信经营勇于担当社会责任的意义及作用。整个讲座深入浅出,风趣幽默,赢得了与会人员的阵阵掌声,使我市投融资行业的民营企业家受到了一次深刻的诚信教育和心灵洗礼 (/张晓民)