管理学院看望各地实习学生
发布部门:人员机构 发布时间:2012-08-30 浏览次数:508

20128610日,管理学院院长李鸿才带领院长助理王建志、辅导员乔海军赴北京看望实习学生。每到一个实习点,李院长一行都会与合作单位的人事部门负责人详谈,了解该点实习学生整体情况,听取合作单位意见;与实习学生亲切座谈,询问他们的工作、生活情况,肯定他们的阶段实习工作,并鼓励他们坚持、坚强、坚忍地圆满地完成整个实习工作。对于学生们提出的问题、意见及建议,逐一记录,有些困惑和问题,当场给予解释和回答;有些在会后与合作单位沟通协调,并将结果及时反馈给学生。此外,李院长一行还实地走访当班学生,体察工作环境;与学生同吃员工餐,查看员工宿舍,关切实习学生的食宿情况。对于我院实习学生的整体表现,每个合作单位都给予了很高的评价,表达了深化合作的意向;李院长也表达了完善合作机制、加强校企合作,共同培养社会实用人才的意愿。

81424日,受院领导委托,院长助理王建志、辅导员乔海军带着管理学院全体师生的关爱,远赴杭州、温州、宁波、苏州、无锡等地看望实习学生。每到一地,带去了学院领导和老师们的亲切问候,并肯定了学生的优异表现,与他们一起分享了实习收获,同时解决了学生们关心的、关切的困惑和问题,亦带回了合作单位的由衷赞许和继续合作意愿。

通过这次看望活动,全面了解了管理学院各顶岗实习合作单位实习生实习状态,解决了一些实习中存在的问题,加深了与合作单位的沟通,为更新教育理念,转变教学方式,强化校企合作,深化工学结合,提高人才培养水平又进一步夯实了的基础。(图文/王建志)