学前教育学院举办农村幼儿教师国培计划顶岗实习动员会
发布部门:人员机构 发布时间:2012-08-31 浏览次数:516

2012830上午,学前教育学院在阶梯教室对选拔出的100余名国培顶岗实习生进行了集中教育。教育活动由学前教育学院院长鲁建国主持,继续教育学院副院长傅韫华、学前教育学院党总支书记辛永敏及学院其他领导、老师分别对顶岗实习生做了岗前培训和岗前教育。

学院举办此次农村幼儿教师国培计划顶岗实习动员会,既是顶岗实习工作安排,又是一次岗前培训。会上,副院长乔冰梅首先宣读了顶岗实习方案,部署实习内容、任务,并要求要制订个人实习计划,教育活动方案,做好儿童行为观察记录和实习总结等。接下来,傅院长做了岗前培训,并详细介绍了农村幼儿教师国培计划的背景和相关政策,强调顶岗实习是一项光荣的任务,关乎学校形象和声誉,同学们应予以高度重视、圆满完成顶岗实习任务。

最后,鲁建国院长就国培顶岗实习工作提出三点要求:一是要求实习生要爱岗敬业,吃苦耐劳。同学们要充分认识到国培顶岗实习任务光荣性和艰苦性,放下架子、俯下身子,克服困难,敬业奉献;二是要求实习生要向同行学习,向实践学习。要向同行虚心求教,要有爱心、耐心、细心和热心,多沟通、多交流、多观察;要勤于实践,多思考、勇历练、善总结,在实践中历练成长。三室要遵守纪律,注意安全。要听从所在幼儿园领导的安排,要遵守实习纪律和幼儿园规章制度,不做违法违纪和有损自己身心健康和形象之事。(图文/冷传明)