学校程峰教授著作《怀庆商帮》出版发行
发布部门:科研处 发布时间:2023-01-06 浏览次数:113

近日,从河南大学出版社获悉,我校覃怀文化研究院院长程峰教授的著作《怀庆商帮》出版发行。该著作系河南省高等学校哲学社会科学优秀著作资助项目,由河南省特聘教授、河南大学历史文化学院博士生导师程民生教授作序。

该书全面论述了怀商史,从怀商崛起的基础谈起,系统梳理了怀商的贸易、怀商的经营理念、怀商的管理制度、怀商会馆的功能与作用、怀商的社会公益等历史问题,最后结局于怀商的启示、四大怀药的现代化过程,是史家手法。怀庆商帮是河南历史上仅有的商帮,本书的出版将大大提升怀商的知名度,进一步丰富学校的覃怀文化研究。该书对怀商历史经验、教训的探讨,对处于转型期的焦作市而言,更有警示、借鉴的现实意义。(文/图:刘朴兵 审核:王建志)