马克思主义学院开展新入职教师岗前试讲活动
发布部门:马克思主义学院-焦作师范高等专科学校 发布时间:2023-02-22 浏览次数:58

为提高新进教师教学能力,帮助她们尽快进入角色,马克思主义学院于2月21日下午在1号教学楼411教室开展了新进教师岗前试讲活动,活动由形势与政策教研室主任张珺珺主持。

根据安排,张雪娇、贾晶菁、赵蓓蓓、韩雪等四位新教师分别针对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》和《形势和政策》三门课程的第一节教学内容进行了试讲。试讲结束后,学院教师分别进行了点评,大家充分肯定四位新教师认真的工作态度和良好的专业素质,并针对每位新教师试讲中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。

最后,马克思主义学院院长李彩红做总结发言。她表示,思政课的本质是讲道理,思政课教师要用情怀打动学生,用理论启发学生,用实践带动学生,达到情理交融、真学真懂、真信真用的效果。同时,她也对新进教师提出了殷切的期望,希望她们能够以“六要”的标准严格要求自己,结合我校学生特点和教学实际,将思政课讲准、讲深、讲透、讲活,努力成为一名学生真正喜爱的好老师。四位新教师纷纷表示,将以此次试讲为新起点,充分采纳老师们的宝贵意见,不断提升自己的教学能力和水平,尽快成长为一名合格的思政课教师。

此次新进教师岗前试讲活动的开展,为新入职教师站上讲台、站稳讲台奠定了基础。(图/文:贾晶菁  审核:岳庆周)