当前位置:首页  信息公开
关于开展2023年大学生创业培训(SIYB)的通知
发布部门:招生就业处 发布时间:2023-03-09 浏览次数:15

各学院:

为帮助我校学生树立创业意识,理清创业思路,学习创业技能,增强创业能力,按照学校创新创业工作安排,拟于近期开展GYBSYB创业培训。其中报名参加SYB创业培训的学生需取得GYB创业证书方可报名。现就有关事宜通知如下:

1.GYB创业培训:我校有创业意愿的在校生。

2.SYB创业培训:我校已参加过GYB创业培训并取得证书的学生。

二、培训时间、地点、人数

时间:20234(具体时间另行通知)

地点:学生所在校区(具体教室另行通知)

人数:本次开班拟开设若干个班(具体开班数根据报名人数及审批确定)。

GYB培训班每班60,SYB培训班每班30人。

三、提交材料

1.本人身份证正面电子版(图片格式jpg以真实姓名命名)。

2.本人学生证电子版(图片格式jpg以真实姓名命名)。

3.本人近期免冠彩色照片电子版(图片格式jpg以真实姓名命名)。

(若班里有名字相同的同学,则以张三1,张三2命名,以上资料放在一个文件夹内,XX班创业培训资料命名)

四、培训内容及说明

1.GYB创业培训是产生你的企业想法(Generate Your BusinessIdea)的简称,主要目的是帮助并促使学生树立就业创业意识,科学选择创业项目,提高就业创业素质和技能,挖掘就业创业潜力,激发创业热情,了解自主创业应具备的基本条件及相关法律法规。

2.SYB创业培训全称是 START YOUR BUSINESS ,意为创办你的企业,它是创办和改善你的企业(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。

3.本次创业培训按照河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅联合制定的《河南省大学生创业培训操作规程(试行)》执行。

4.本次培训是免费培训,不收取任何费用,免费发放教材,经考核合格后发放相关类别证书。参加培训的学生要严格遵守培训班的时间安排,不得迟到早退,开班后将进行严格的考勤制度。(报名后需录入指纹信息,请报名参加培训的学生报名后严格按照上课时间按时按点到班上课)

5.报名材料递交时间与方式:20233151700之前,以学院为单位汇总整理学生相关材料,并填写培训花名册(附件),所有电子版材料发送至指定邮箱。

各学院要切实抓紧抓好宣传和报名工作,组织好本学院有创业意愿或对创业感兴趣的同学积极参加此次培训。

联系人:张冬丽

邮箱:zyzdjys@jzsz.edu.cn