校党委委员、工会主席宋萍到数学学院讲授2023年春季学期开学思政第一课
发布部门:数学学院 发布时间:2023-03-15 浏览次数:396

授课现场

39日下午,校党委委员、工会主席宋萍以《凝心聚力共奋进 砥砺前行再扬帆》为题,在丰收路校区304教室为数学学院学生讲授了一堂生动的思想政治课

宋萍从党的二十大的大会主题、主要成果、主要内容用党的二十大精神推进学校高质量发展等个方面学生讲述中国共产党过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,通过回顾国家抗击新冠疫情取得的辉煌成就,体现了中国共产党始终坚持人民至上、生命至上的坚定决心;通过讲述天宫空间站特高压、盾构机最新科技成果,体现中国共产党带领全国人民艰苦奋斗、自强不息、开拓进取的精神让学生深刻认识到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

此次思政课主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,又结合了大学生的日常生活实际。通过学习,同学们更坚定了理想信念,锤炼了道德品质,提升了争做新时代有为青年的决心和信心。(图/文:魏欢博 审核:杨梦龙)