学校召开专兼职心理健康教育教师案例督导暨交流研讨会
发布部门:阳光心理网 发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

424日上午,心理健康教育与咨询中心在实验楼413召开专兼职心理健康教育教师案例督导暨交流研讨会,各学院心理专干教师和专兼职心理咨询师参加了此次会议,会议由心理健康教育教研室主任刘利敏主持。

首先,心理中心兼职心理咨询师谢虹老师汇报了心理咨询案例的辅导过程、存在困惑及接受督导的问题。对此,与会老师纷纷提出自己对案例的见解与处理建议,帮助谢老师进一步明晰了咨询的关键点,她表示接下来会继续加强心理学专业知识的学习,提升自己的咨询服务水平。接着,刘利敏进行了案例分析与督导总结。最后,各学院心理专干老师围绕各自学院因心理问题而休学的学生、正在重点关注的在校学生约谈与咨询过程中遇到的困惑点逐一进行了汇报。与会老师进行了热烈交流与深入研讨,大家纷纷表示收获颇丰,将会把本次会议上学习获得的经验运用到实际工作中去。

本次案例督导暨交流研讨会有效促进了专兼职心理健康教育教师的交流、增强了其对专业知识的理解、推动了其实践操作能力的提升。学校心理健康教育与咨询中心将进一步大力提升内涵建设,推进心理健康教育教师队伍的专业化发展,为学生的心理安全兜好底线,为安全校园建设作出贡献。(文:刘利敏 审核:李敏)